Живёшь в деревне — умей ламинат! – Дикая пчела

Живёшь в деревне — умей ламинат!

Человек с доской ламината.

Человек с доской ламината.

Весной житель села Карпово деловит и озабочен. С тревогой смотрит он на небо: будет ли дождь, даст ли солнце достаточно солнечной энергии; обращает свой взор к ногам: что земля, довольно ли в ней питательных веществ и минеральных удобрений. Поднимет потом глаза под 180 градусов к поверхности земли: жена на него смотрит. И взор такой ясночитаемый, что и слепой поймёт, что в этом взоре содержится. Немой вопрос в этом взоре: пора бы и ремонт сделать в хате. Пусть и не европейский, но полы-то уж точно пора бы поменять.

Жителю Карпова обращён этот материал: не печалься, селянин, не колоти жену и не ссылайся на нехватку материалов и средств, а лучше прикинь возможность укладки ламината — лучшего способа усладить сердце своей благоверной. Ничего затратного в покупке ламината нет, и этот материал, если с ним обращаться должным образом, вполне подойдёт для напольного покрытия в деревенском доме. Прост и интересен также и процесс создания нового пола.

Считается, что ламинат боится воды, и правильно считается. Устройство этого материала просто: основу составляет прессованная бумага с наполнителем (смолами). Если на такой пол налить воды или поставить валенки, это жди беды: ламинат весь поднимется, замки поломаются. Скандал! Отсюда первое правило: класть ламинат следует в помещениях, далёких от сырости. То есть в коридоре деревенского дома, пожалуй, лучше не надо. И на кухне не стоит. А вот в зале или спальне — почему нет? Главное валенки оставлять в прихожей или сенях.

Сама укладка ламината большой сложности не представляет, любой деревенский мужик с ней легко справится. Это который с руками и глазами: в каждой коробке ламината имеется инструкция по его укладке. Всё, что нужно знать, описано также на множестве сайтов. Срок службы этого материала — около 7 лет.

Кроме ламината современный рынок строительных материалов также предлагает паркетную доску. Доска будет служить больше, но и стоимость её выше. Тут уже всё от достатка семьи будет зависеть или же от размаха.

Сам процесс укладки ламината в первой комнате займёт световой день. Это без привычки потому что. Вторая пойдёт быстрее. А там если руку набить, то можно уже и соседям свою работу предлагать. «Укладчик ламината из Карпова» — и звучит неплохо, и выглядит отлично. Соседская молва быстро разнесёт по деревням слух об открывшихся возможностях бывшего агрария, только успевай денег сгребать. Работа укладчика круглогодичная: и летом, и зимой его труд востребован. И огород, понятно, не забрасывать: а то мода на эти покрытия пройдёт, а кругом лопухи да крапива.

Учись ламинату настоящим образом, в общем. А то а то.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *